Tazzine imbranate in cucina: “Cuore di” e le miscele già pronte per muffin

Buongiorno cucchiaini 🙂 sulle nostre pagine social vi abbiamo chiesto come state passando questi giorni di forzata vita casalinga. C’è chi riscopre la lettura -bravi!-, chi finalmente ha trovato il tempo per disegnare o scrivere e chi ha deciso di dedicare il proprio tempo ai fornelli. Ieri sera, prendendo spunto da questi ultimi, mi sono detta “perché no?”. Ho cercato di pensare a qualcosa di semplice che potessi cucinare, che andasse bene anche per un’imbranata come me. La ricetta che avevo pensato è stata però velocemente abbandonata perché, passando davanti a un negozio, ho visto un’allettante miscela pronta per cookies e muffin *-*

Ammetto che sia stata la confezione ad attirare la mia attenzione, ma ho trovato da subito molto interessante l’idea di avere una miscela già pronta (il miraggio di preparare qualcosa di decente sembrava quasi palpabile!). Ho visto tra l’altro che con le miscele “Cuore di” si possono preparare diversi tipi di dolci aggingendo solamente pochi ingredienti a quello che già si trova nella confezione 🙂 io ho preso una miscela per cookies & muffin ai cereali e gocce di cioccolato fondente a cui ho dovuto aggiungere solo uova e burro.

I passaggi sono stati piuttosto semplici ho solo avuto qualche difficoltà col burro ><
Seguendo le istruzioni riportate sul retro della confezione ho prima sbattuto le uova col frustino elettrico fino a creare una specie di spuma, successivamente ho continuato aggiungendo anche la miscela e il burro. E qui è arrivata forse l’unica difficoltà che probabilmente solo una frana come me poteva avere. Ora, la confezione riporta “aggiungere burro morbido” e io ho seguito le istruzioni e l’ho lasciato fuori frigo quel quarto d’ora, ma appena lo aggiungevo il frustino elettrico mi sparava composto da tutte le parti -aiuto- o si piantava. Probabilmente avrò una schifezza di frustino io o ho lasciato troppo poco fuori frigo il burro, ma alla fine esasperata ho finito per infilarlo nel micronde e via ^^”” bello liquido e pronto all’uso… solo dopo ho capito che aggiungendolo caldo le gocce di cioccolato nella miscela si sarebbero sciolte xO per alcune non ho potuto evitarlo, ma le altre le ho salvate, solo che il risultato è stato un impasto un po’ più scuro del normale!

Ho preso una teglia per dolci, infarinato velocemente gli stampi (questo le istruzioni non lo dicono, ma con quell’unico che non ho infarinato sono diventata scema) e fatto delle mini porzioni. Ho infornato per 15-20 minuti a 180° e il risultato non è stato ottimo ma sicuramente buono 🙂
Usando tutta la miscela mi sono venuti fuori 18 muffin ai cereali, abbastanza soffici e non troppo dolci. Bellissimi alla vista (credo stranamente di averli cotti al punto giusto) ma, nonostante le gocce di cioccolato fondente all’interno, una volta assaggiati sono risultati un po’ stopposi. Non so se sia il termine giusto in dolciaria, però credo dia l’idea. Per ovviare ho provato a farci una leggera colata di cioccolato caldo sopra 😉 è andata meglio!

Però onestamente queste sono piccolezze, il prodotto finale è buono e il titolo di questa rubrica non è stato scelto a caso, sono seriamente un’imbranata in cucina, ma sicuramente l’aver usato una miscela già pronta ha ovviato a parecchie lacune. Consiglio questi preparati a chiunque abbia la medesima poca affinità ai fornelli 😉 è un’ottima alternativa alla noia reperibile tranquillamente al supermercato e una sperimentazione decisamente interessante, che non lascia delusi neanche gli imbranati come me.

[PS nelle stories di FB e IG di oggi trovate i vari step in corso d’opera]

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2 Comments
  • Francesca
    20 Marzo, 2020

    Forse è la volta che provo a cucinare qualcosa di dolce… proverò a vedere se trovo quel composto al supermercato

  • Federica Ferracane
    8 Maggio, 2020

    Voglio provare anche io a usare queste buste, sembra molto più rapida come cosa 🙂 magari non questa perché non amo molto i cereali

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