Segnalazione di “Come il sale sopra il caramello” di Vivian E Paul Baedthorn

[custom_frame_center]i like it sul blog letterario de le tazzine di yoko - rubrica anteprime[/custom_frame_center]

Buona sera cucchiaini,
dopo “Come pomodori nella macedonia” ecco a voi un altro romanzo del nome decisamente originale: “Come il sale sopra il caramello” di Vivian E Paul Baedthorn 🙂

cupcake alle noci e caramelloI due autori, che tra parentesi sono italiani, hanno voluto divertirsi e far divertire già a partire dalla loro presentazione xD Senza farsi mancare nulla – incluso il brivido del meta-romanzo – hanno voluto farsi conoscere come Vivian e Paul, si sono calati nelle identità di una coppia immaginaria di professori dell’Oregon così da poter vantare della miglior quarta di copertina da romanzo americano e hanno scelto subito le regole del gioco: quelle da rispettare e quelle da violare con gusto.
Perciò sono rimasti fedeli alle poche, semplici regole dell’intreccio sentimentale (l’incontro fortuito tra l’eroe e l’eroina, gli ostacoli che incontrano lungo il percorso, un certo genuino gusto dell’ambientazione esotica), ma si sono poi divertiti a moltiplicare i piani, modificarne la prospettiva, incastrare storie tra le storie, anche a partire da un appassionato omaggio alla tradizione culinaria e letteraria che amano.

nel piattino abbiamo:  love story 01 - compulsivamente lettrice - 6 ciambella romance sul blog letterario de le tazzine di yoko / contemporaneo 01 - compulsivamente lettrice - 8 torta contemporanei sul blog letterario de le tazzine di yoko

come il sale sopra al caramello le tazzine di yokoCome il sale sopra il caramello

Vivian E Paul Baedthorn
Autopubblicato (12 luglio 2015)
Pagine 230
€ 13,00 cartaceo
amzn-amazon-stock-logolink diretto all’acquisto cartaceo

TRAMA DELL’EDITORE
Quali sono gli ingredienti dell’amore?
Tra una cena di compleanno in Costa Azzurra, una bizzarra contessa che parla con Anna Karenina, la sua terribile sorella e il figlio bamboccione, la giovane cuoca Amelie non si trova certo davanti a prove semplici.
Ad affrontarle con lei anche un fedele giardiniere, un misterioso chauffeur e una piccola folla di personaggi autentici quanto surreali, perché, sullo sfondo di una villa che si chiama Demi Paradis, tutti provano, ciascuno a suo modo, a scoprire cosa ci sia oltre la metà del Paradiso.
La risposta è imprevedibile, come lo è una ricetta che mescola impudentemente dolce e salato.
Eppure in quel contrasto, in cui tutto sembra stonare, nasce un sapore nuovo: delicato, ma deciso, pieno e mai stucchevole. Proprio come il vero amore. Come il sale sopra il caramello.

Vi sentite stuzzicati? 😉

Oltre a una doppia e intricata love story, che vede impegnati quattro dei personaggi principali, non mancano le citazioni di romanzi famosi, il rimando a un mondo dorato e sognante, come quello della vecchia aristocrazia europea, tra i paesi dell’Est e la Costa Azzurra, e, naturalmente, sfide ardimentose in cucina, tra ricette del Cordon Bleu e pericolose sperimentazioni: una su tutte, il sale sul caramello!
L’ironia continua sulle loro pagine Facebook!

QUALCHE INFO SUGLI AUTORI
Come il sale sopra il caramello nasce come un progetto di scrittura a quattro mani di Paola Malaspina e Federico Panzano, che si sono avventurati, con ardimentosa incoscienza e una valigia piena di idee, nella (ri)scrittura di un romanzo d’amore “comme il faut”. Ovviamente a modo loro.

Cosa ne pensi? Lasciaci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

10 Comments
  • Ellenita
    28 Dicembre, 2015

    Sembra carino, in ebook non c’è?

    • tazzine e zollette - yoko
      yoko
      30 Dicembre, 2015

      forse su lulu.com …su Amazon no 🙁

  • Federica Ribaga
    29 Dicembre, 2015

    ahahaha…ma sembra carinissimo!

    • tazzine e zollette - yoko
      yoko
      29 Dicembre, 2015

      sicuramente sarà divertente xD

      • Federica Ribaga
        30 Dicembre, 2015

        senza dubbio XD

  • simona zefilippo
    29 Dicembre, 2015

    mi piace il titolo , lo metto in lista, potrebbe essere un buon libro per me

  • Marty
    29 Dicembre, 2015

    La cover lascia un po a desiderare, ammetto che non lo avrei neanche considerato se non ne aveste parlato ma sembra davvero bello!

  • Valentina Panzetta
    30 Dicembre, 2015

    Sembra carinissimoooo *-* Ma quando leggo il nome mi viene da pensare subito al sapore e bleeee

    • tazzine e zollette - yoko
      yoko
      30 Dicembre, 2015

      ma sai che invece dicono che è buono? in stile dolce e salato, a moltissimi piace

      • Federica Ribaga
        30 Dicembre, 2015

        in Francia mangiano una specie di caramello fatto con il burro salato!

Tags